Мексиканская кухня СПб.

Опубликовано

Кесадилья.
Список необходимых продуктов:
— Тортильи: восемь штук.
Можно взять тонкий круглый лаваш.
— Помидоры: три штуки;
— Сладкий перец: один стручок;
— Твёрдый сыр: двести граммов;
— Куриное филе: одна штука;
— Перец чили: один стручок;
— Растительное масло;
— Белое вино: сто миллилитров.
Как приготовить?
Помидоры вымыть, а потом на минуту опустить в кипяток, и сразу же в ледяную воду. Вырезать плодоножку, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян мякоть, нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке, со средними прорезями. Чили вымыть, очистить от семечек и нарезать мелко-намелко кубиками.
В сковородку влить растительное масло, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Пусть прогревается. Филе нарезать мелко кубиками и пересыпать в сковородку. Помешивая лопаткой, обжарить мясо в течении пяти минут.
К мясу, в сковородку, добавить перец, помидоры, чили и тушить дальше. Время: десять минут. Присыпать солью, приправить перцем. Влить вино, перемешать. Тушить дальше, время: десять минут. Начинка для блюда готова.
Взять одну тортилью, половинку посыпать сыром. Выложить сверху три столовых ложки начинки. Начинку посыпать сыром. Накрыть второй половинкой тортильи. Чуть-чуть прижать сверху. И так сделать с каждой тортильей.
Взять сковородку, влить масло. Поставить на огонь средней мощности. Выложить тортильи и обжарить с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые тортильи украсить зеленью, дольками овощей.

Добавить комментарий