Жгучая мексиканская кухня

Опубликовано

Мексиканская кухня, достаточно необычна и специфична. В зависимости от региона и кулинарные предпочтения у населения разные. Молодой цыпленок в почете у жителей юго-восточного населения, а в северной части Мексики предпочитают телятину или молодого козленка. Для многих кулинарные предпочтения мексиканцев, это нечто крайне дикое. Ну конечно, кому может прийти в голову приготовить курицу в шоколаде? Если только беременной.
Большинство блюд мексиканской кухни едва ли дадутся с первого раза обычной хозяюшке. В европейской кухне крайне мало мексиканских блюд. Достаточно популярна в настоящее время мексиканская лепешка или «тортилья». Делается она обычно из кукурузной муки, но многие американцы используют для ее приготовления пшеничную муку. «Тортилья» это несамостоятельное блюдо, это лишь основа, на которую необходимо выложить начинку, а затем завернуть рулетиком.
Есть еще несколько популярных мексиканских блюд. «Гуакамоле», одно из них. Блюдо специфичное, но практически коронное, его чаще других блюд подают путешественникам. Готовится оно из авокадо, соуса, горького перца, лука и помидоров.
В мексиканской кухне очень популярны блюда, завернутые в лепешку, «чумичанга» и «такос», наиболее известные. Начинкой для «чумичанги» служит фарш, а для «такос» — говядина, свинина, майонез, сыр и отварные бобы.
Пожалуй, всем известны мексиканские чипсы под названием «начос», отличаются они от наших, главным образом тем, что сделаны они из кукурузной муки. Их можно сделать из «тортильи» просто нарезав ее на кусочки поменьше.
«Энчиладос», еще одно блюдо основной составляющей которого является «тортилья». На лепёшку выкладываются помидоры и сыр, сворачивается трубочкой и обжаривается.
Популярностью пользуется и мясное блюдо под названием «фахитас». Готовят его из свинины с помидорами, все заправляется фирменным острым соусом. В это блюдо можно вносить и другие разнообразные ингредиенты — рыбу, морепродукты. Можно приготовить и вегетарианский «фахитас».
Ну и напоследок, самое известное всем блюдо — «буррито». Основой «буррито» также является тортилья, мясо с овощами используется как начинка.
Сейчас мексиканская кухня набирает популярность. Открывается все больше ресторанов, специализирующихся в этом направление. Конечно, блюда максимально приближены к традиционным блюдам Мексики, но истинное мексиканское блюдо можно отведать только на самой его родине – в Мексике.

One Comment Add yours

  1. creditmoney:

    Мексика — дело тонкое. Почему в Москве все рейтинги популярности бьет именно доставка мексиканской кухни? Ведь желание отведать хрустящее тако, мачо тако или другую мексиканскую еду бывает таким же острым, как жгучий чили.

Добавить комментарий