Буррито — национальное мексиканское блюдо

Опубликовано

Буррито — блюдо быстрого приготовления, но его сложно назвать фаст фудом, ведь это национальная мексиканская кухня. Приготовить его можно с разной начинкой, например, с мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое главное в данном мексиканском лакомстве — это лепешки тортильяс.

Приготовить буррито очень легко: необходимо взять тортильяс и наполнить его готовой начинкой (отварной курицей, перцем, помидорами, грибами, луком, петрушкой и сыром). После того как все готово, следует заправить буррито томатным соусом с Чили и в теплом виде подавать к столу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, перец полосками, грибы небольшими кусочками, помидоры и куриное отварное филе мелкими кубиками, а петрушку и чеснок максимально измельчить.
  2. Лук с чесноком обжарить до золотистой корочки. После добавить курицу, затем грибы, далее отправить перец и в завершение помидоры и зелень.
  3. Готовой начинкой заполнить тортильяс, добавить сыр и томатный соус с Чили.

Вариант готовки буррито с рыбой: в качестве начинки следует использовать филе трески, лук, зеленый перец чили, жирную сметану, оливковое масло, а также соль и перец. Начинка готовиться по выше указанному принципу. После чего все складывается в лепешку, посыпается натертым сыром и отправляется на 20 минут в духовку. Блюдо готово, можно подавать с овощным салатом.

Самое главное не нужно заменять тортильяс, к примеру, на лаваш. В этом случае получится не буррито, а шаурма. Если нет возможности купить такие лепешки, то их с легкостью можно приготовить самим.

Чтобы приготовить такие лепешки понадобится:

  • 500 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 100 мл. горячей воды, соль.
  1. Муку просеять через сито, а после добавить соль.
  2. Маргарин потереть на терке, смешать с мукой до образования крошки, а потом добавить воду. Тесто должно получится эластичным.
  3. Тесто разделить на 10 частей, накрыть влажным полотенцем и оставить не надолго в покое.
  4. Раскатать тесто на лепешки средней толщины, и обжарить на сковородке без масла, по 30 минут с каждой стороны.

Вот так просто и быстро можно прикоснуться к традиционной мексиканской кухне.

Добавить комментарий